les légumes c'est bon pour dans ton corps et pour dans ton esprit. Car si t'arrives à glisser nonchalamment salsifis et rutabagas au scrabble, çà te fait 50 points direct et surtout la reconnaissance absolue de tes pairs !
ben mince....je croyais qu'il n'y avait que les garçons pour n'y rien comprendre !!!
...ça me rassure un peu !
pour la petite histoire, quand ma femme m'envoie faire des courses avec légumes "compliqués" à ramener (j'entends par là autre que pomme de terre/petits-pois/carottes/haricots verts), je fais une recherche image sur google avec mon i phone !!!!!
je déconseille fortement le romanesco, ça a l'air bien joli comme ça à offrir en bouquet, super !
mais alors dans le genre je parfume mon intérieur au pet, y'a pas mieux... qu'est ce que ça pue ce truc à la cuisson !!! un bon vieux chou fleur des grands-mères, y'a que ça de vrai !
Maman-pipelette : google est ton ami !
C'est devenu chez moi, depuis que je me suis mis à la cuisine des légumes l'instrument indispensable pour savoir comment les cuisiner :p
Courage Margaux, c'est quand même moins dur que les langues les légumes ^^
Ah-Ah! Je vois que je ne suis pas la seule à me contenter de carotte patate salade! Ouai! Bravo, au moins tu essaies toi! Moi je ne me suis pas encore mise au "panier de légumes".
La même avec nos paniers de légumes de saison. Tu te retrouves avec 3 radis noirs à moisir dans un coin de la cuisine, t'as tenté de les cuisiner une fois mais c'est vraiment pas terrible… et du coup, tu culpabilises !!!! Et la semaine d'après, re-belotte, des radis noirs… jusqu'à ce que ça ne soit plus la période.
Tu deviens vite expert quand tu t'expatries en province ( vu que le prix des fruits et légumes sur Paris s'apparentent étroitement au prix du caviar).
Tu pourras même pousser le vice à préférer certaines espèces à d'autres du même légume après un peu d'entrainement ^^
Je vois que mis à part le deal des légumineux, la question de savoir détecter et identifier la sublime paire de bottines André n'a pas été une difficulté !
Les priorités ont changé de camps ;)
Ah!!! mais le romanesco tu le cuisine en poêlée chinoise ou à la vapeur et pour le radis noir tu fais des petits canapés en mille feuilles avec du mascarponne et du saumon : ça déchire! (faut l'éplucher hein avant le radis noir)
Comme toujours un strip qui m'a bien fait marrer... Bon courage avec l'apprentissage de tes légumes!
Mon père a fait à Noel des patates violettes avec un nom si barbare que je m'en souviens plus... Il a bousillé un mixeur, et la cuillère en bois restée collée, a emporté tout l'ensemble de la mixture... il y avait pourtant une cocote entière ! ... qui a fini à la poubelle ! Comme quoi, vaut mieux se contenter des bonnes vieilles pommes de terre d'aurjourd'hui, et oublier les topinambours et autres choses à la mode pendant la guerre...
A new day has come !
Ou alors faut acheter un livre sur les légumes anciens ! En tout cas toutes ces petites choses sont délicieuses, tu vas pouvoir faire de bons petits plats avec ;)
Des bises !
Delphine
Ah les vieux légumes, crosnes et compagnie, c'est encore moins drôle quand c'est dans ton panier et que tu ne sais pas ce que c'est!
- Chériiiiiiiiiiii ce soir c'est surprrriiiiiiiiiiiiiise!
Le coup du radis noir en canapés de mille feuilles avec du mascarponne et du saumon : je vais me faire virer par mes trois niards ! Et lapider à grands coups de potimarons !!! (Merci quand même So le poireau… pas dit que je ne tente pas le coup ! ^^
Ca sent le circuit court ou l'AMAP, bienvenue au club. Bon ,l'hiver c'est un peu morne, entre les blettes, les choux et les navets, mais l'été c'est l'éclate, surtout les fruits : fraises, framboises, pèches ...
Trop bien !!! On a relayé sur Tambouille FB
et je confirme pour le coté marché en province... ça change tout ! On en arrive même (au bout de quelques années) à acheter uniquement dans la bonne saison ;-D
Ok, là c'est carrément advanced level ;-D
Pas mal en effet... J'ai parcouru la liste et j'ai flanché sur le dernier pâtissons, donc j'ai eu recours à mon ami Google. Bon je suis loin d'acheter et cuisiner tous ces légumes chaque semaine ;-), mais merci Maman et Papa, merci Pépé et Mémé pour les légumes du jardin (séquence nostalgie).
Merci du clin d'oeil Margaux, je suis de bonne humeur (bon signe avant le we) !
Moi aussi j'ai découvert que quand on devient une grande personne, on découvre plein de choses comme ça qu'on nous avait cachées... Vive l'éducation nationale!!
Hé hé toi tu t'es mise à l'AMAP ;-)
T'inquiète tout ça c'est très bon :-)
Le pâtisson fais le en purée avec des carottes et des patates et puis en gratin au four...
C'est un challenge, faut le prendre comme ça, et quand on ne sait pas quoi en faire, ça fait un super cadeau écolo pour les voisins/copains!
Et bonne année, c'est toujours un plaisir de te lire!
presque pas tout compris non plus...et la suite de la question est: et comment on cuisine tout ça hein hein hein??
Rédigé par : Maman pipelette | 06 janvier 2012 à 09:51
les légumes c'est bon pour dans ton corps et pour dans ton esprit. Car si t'arrives à glisser nonchalamment salsifis et rutabagas au scrabble, çà te fait 50 points direct et surtout la reconnaissance absolue de tes pairs !
Rédigé par : Mood & Corny | 06 janvier 2012 à 09:54
bienvenue dans un monde plus bio !!
Rédigé par : Mat | 06 janvier 2012 à 09:58
ben mince....je croyais qu'il n'y avait que les garçons pour n'y rien comprendre !!!
...ça me rassure un peu !
pour la petite histoire, quand ma femme m'envoie faire des courses avec légumes "compliqués" à ramener (j'entends par là autre que pomme de terre/petits-pois/carottes/haricots verts), je fais une recherche image sur google avec mon i phone !!!!!
Rédigé par : sylvio | 06 janvier 2012 à 09:59
je déconseille fortement le romanesco, ça a l'air bien joli comme ça à offrir en bouquet, super !
mais alors dans le genre je parfume mon intérieur au pet, y'a pas mieux... qu'est ce que ça pue ce truc à la cuisson !!! un bon vieux chou fleur des grands-mères, y'a que ça de vrai !
Rédigé par : HelloElo | 06 janvier 2012 à 09:59
Maman-pipelette : google est ton ami !
C'est devenu chez moi, depuis que je me suis mis à la cuisine des légumes l'instrument indispensable pour savoir comment les cuisiner :p
Courage Margaux, c'est quand même moins dur que les langues les légumes ^^
Rédigé par : Gremeline | 06 janvier 2012 à 10:00
Rien ne vaut un bon vieux radis. Vapeur.
Rédigé par : Colombe Linotte | 06 janvier 2012 à 10:00
Les crosnes, c'est juste une tuerie du gout. (en plus, c'est rigolo à manger!)
Rédigé par : Lakerall | 06 janvier 2012 à 10:02
Ah-Ah! Je vois que je ne suis pas la seule à me contenter de carotte patate salade! Ouai! Bravo, au moins tu essaies toi! Moi je ne me suis pas encore mise au "panier de légumes".
Rédigé par : Dididoumdida | 06 janvier 2012 à 10:02
HAHA! on est tous aussi nuls!!! (Sylvio la rcherche image google gros LOL!!!)
Rédigé par : Margaux Motin | 06 janvier 2012 à 10:05
c'est rare de trouver des crones mais c'est super bon ^^
Rédigé par : Lea Gratin | 06 janvier 2012 à 10:06
La même avec nos paniers de légumes de saison. Tu te retrouves avec 3 radis noirs à moisir dans un coin de la cuisine, t'as tenté de les cuisiner une fois mais c'est vraiment pas terrible… et du coup, tu culpabilises !!!! Et la semaine d'après, re-belotte, des radis noirs… jusqu'à ce que ça ne soit plus la période.
Rédigé par : Bénédicte VOILE | 06 janvier 2012 à 10:10
Tu deviens vite expert quand tu t'expatries en province ( vu que le prix des fruits et légumes sur Paris s'apparentent étroitement au prix du caviar).
Tu pourras même pousser le vice à préférer certaines espèces à d'autres du même légume après un peu d'entrainement ^^
Rédigé par : Ame | 06 janvier 2012 à 10:13
Mais...mais .. pourquoi elle t'a rajouté tout ça aussi la dame ??? :) Elle arrive pas à les vendre ?? ;)
Rédigé par : Flaggy | 06 janvier 2012 à 10:16
Je vois que mis à part le deal des légumineux, la question de savoir détecter et identifier la sublime paire de bottines André n'a pas été une difficulté !
Les priorités ont changé de camps ;)
Rédigé par : Anne | 06 janvier 2012 à 10:18
Anne : tu parles des bottines de la vendeuse ? ;-p
Rédigé par : Flaggy | 06 janvier 2012 à 10:19
> ANNE c'est pas des André!!! c'est des Kiboots!!!
Rédigé par : Margaux Motin | 06 janvier 2012 à 10:19
Sans rapport avec le post, merciiiii de m'avoir fait découvrir le site I said a hip grâce à ta rubrique P.M.E. !!!! ♥
Rédigé par : Camille | 06 janvier 2012 à 10:24
Crosnes et non crones
Rédigé par : Blé | 06 janvier 2012 à 10:27
+20 en scrabble!!
La recherche google va exploser là dessus!
Rédigé par : Florie | 06 janvier 2012 à 10:30
Ah!!! mais le romanesco tu le cuisine en poêlée chinoise ou à la vapeur et pour le radis noir tu fais des petits canapés en mille feuilles avec du mascarponne et du saumon : ça déchire! (faut l'éplucher hein avant le radis noir)
Comme toujours un strip qui m'a bien fait marrer... Bon courage avec l'apprentissage de tes légumes!
Rédigé par : So le poireau | 06 janvier 2012 à 10:38
Mon père a fait à Noel des patates violettes avec un nom si barbare que je m'en souviens plus... Il a bousillé un mixeur, et la cuillère en bois restée collée, a emporté tout l'ensemble de la mixture... il y avait pourtant une cocote entière ! ... qui a fini à la poubelle ! Comme quoi, vaut mieux se contenter des bonnes vieilles pommes de terre d'aurjourd'hui, et oublier les topinambours et autres choses à la mode pendant la guerre...
A new day has come !
Rédigé par : ludivine tromel | 06 janvier 2012 à 10:40
Ou alors faut acheter un livre sur les légumes anciens ! En tout cas toutes ces petites choses sont délicieuses, tu vas pouvoir faire de bons petits plats avec ;)
Des bises !
Delphine
Rédigé par : Delphine | 06 janvier 2012 à 10:50
J'ai un peu le même problème ;) !
Rédigé par : Ccil | 06 janvier 2012 à 10:55
Ah les vieux légumes, crosnes et compagnie, c'est encore moins drôle quand c'est dans ton panier et que tu ne sais pas ce que c'est!
- Chériiiiiiiiiiii ce soir c'est surprrriiiiiiiiiiiiiise!
- Waaa super tes sextoys!!!
- ...
Rédigé par : www.facebook.com/profile.php?id=792450889 | 06 janvier 2012 à 10:58
Et ça se mange comment, cru, cuit? c'est des coups à se taper une intoxication alimentaire tous ces légumes ;)
Rédigé par : ArchiCharlotte | 06 janvier 2012 à 11:01
Le coup du radis noir en canapés de mille feuilles avec du mascarponne et du saumon : je vais me faire virer par mes trois niards ! Et lapider à grands coups de potimarons !!! (Merci quand même So le poireau… pas dit que je ne tente pas le coup ! ^^
Rédigé par : Bénédicte VOILE | 06 janvier 2012 à 11:13
J'avoue que j’étais septique mais en fait ça a pas de gout ce truc... Mais je comprends! et de rien!
Rédigé par : So le poireau | 06 janvier 2012 à 11:18
Je suis morte de rire ! Je découvre juste ton blog et cette planche est très drôle, très expressive en toute simplicité, j'adore !
Rédigé par : Onee-Chan | 06 janvier 2012 à 11:22
Ca sent le circuit court ou l'AMAP, bienvenue au club. Bon ,l'hiver c'est un peu morne, entre les blettes, les choux et les navets, mais l'été c'est l'éclate, surtout les fruits : fraises, framboises, pèches ...
Rédigé par : So | 06 janvier 2012 à 11:25
j'ai testé les crosnes cet hiver ! un régal cuit dans du beurre salé !!!!!
Bonne année Margaux ! (et bon transit :D )
Rédigé par : Mona | 06 janvier 2012 à 11:28
Trop bien !!! On a relayé sur Tambouille FB
et je confirme pour le coté marché en province... ça change tout ! On en arrive même (au bout de quelques années) à acheter uniquement dans la bonne saison ;-D
Ok, là c'est carrément advanced level ;-D
Rédigé par : Clo | 06 janvier 2012 à 11:35
Ptin margotte, je kiffe tes bottes
Rédigé par : Jeanne | 06 janvier 2012 à 11:36
Pas mal en effet... J'ai parcouru la liste et j'ai flanché sur le dernier pâtissons, donc j'ai eu recours à mon ami Google. Bon je suis loin d'acheter et cuisiner tous ces légumes chaque semaine ;-), mais merci Maman et Papa, merci Pépé et Mémé pour les légumes du jardin (séquence nostalgie).
Merci du clin d'oeil Margaux, je suis de bonne humeur (bon signe avant le we) !
Pr@line http://pralinelyonnaise.wordpress.com
Rédigé par : Pr@line lyonnaise | 06 janvier 2012 à 11:48
Au moins on est clair tout les deux hein !
http://www.younglington.wordpress.com
Rédigé par : Serdane | 06 janvier 2012 à 11:54
ahahahahah j'adore .... Ils ont quand même des noms chelou ...
Rédigé par : GlobeModeuse | 06 janvier 2012 à 12:22
Moi aussi j'ai découvert que quand on devient une grande personne, on découvre plein de choses comme ça qu'on nous avait cachées... Vive l'éducation nationale!!
Célestine
http://lescausettesdecelestine.wordpress.com/
Rédigé par : Célestine | 06 janvier 2012 à 12:31
2 posts en une semaine... waaaaaouh c'est nowel !
Rédigé par : amou | 06 janvier 2012 à 13:05
LOl ! :)
J'espère que tu nous parlera de tes prochaines dédicaces!
IL y en aura p-e qui te donneront des légumes! :p
Rédigé par : J.E | 06 janvier 2012 à 13:53
Trop mignonnes les Kiboots !!
http://camilleillustration.blogspot.com/
Rédigé par : Camille | 06 janvier 2012 à 13:54
Tous ces légumes doivent être bien compliqués à préparer... En dehors des haricots verts et des pommes de terre, je suis un peu en terre inconnue !
Rédigé par : beautyarchi | 06 janvier 2012 à 14:06
Ouhou! vive les paniers maraîchers direct de chez le producteur!
Au pire si vous ne savez pas quoi en faire, faites des soupes^^
bon appétit!
Rédigé par : Nen' | 06 janvier 2012 à 14:54
C'est des pokemons! je suis sure que c'est des pokemons!
Rédigé par : Norethrud | 06 janvier 2012 à 15:03
Hé hé toi tu t'es mise à l'AMAP ;-)
T'inquiète tout ça c'est très bon :-)
Le pâtisson fais le en purée avec des carottes et des patates et puis en gratin au four...
Rédigé par : Mahie | 06 janvier 2012 à 15:50
Pour info, le patisson c'est tip top en gratin ;)
Rédigé par : Actinidie | 06 janvier 2012 à 17:13
Lol j'aime la tete que tu as margaux et j'imagine tres bien le gros blanc et le .... heu ..... j'ai rien compris ^^
Rédigé par : Aélie | 06 janvier 2012 à 17:25
Ben moi j'adore ce que tu portes ! c'est quoi ? c'est quoi ?
Pour les légumes je comprends rien non plus XD
Rédigé par : Julia | 06 janvier 2012 à 18:58
Tes bottes déchirent ! Encore une illu qui m'a bien fait rire, j'ai pas compris grand chose non plus a vrai dire :)
Rédigé par : Laurene | 06 janvier 2012 à 19:49
C'est un challenge, faut le prendre comme ça, et quand on ne sait pas quoi en faire, ça fait un super cadeau écolo pour les voisins/copains!
Et bonne année, c'est toujours un plaisir de te lire!
Rédigé par : Lolotte68 | 06 janvier 2012 à 20:20
hahaha on dirait moi y a un peu plus d'un an!!!
Rédigé par : maelle | 06 janvier 2012 à 21:50